Уже есть много Решений не в пользу самарских собственников

С 2016 года  в Самаре резко возросло количество исковых заявлений от Фонда капитального ремонта. Решений о взыскании денег с должников уже очень много. Тучи над неплательщиками сгущаются, сообщил корреспонденту Progorodsamara руководитель Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов.

Среди тех, кто теперь обязан погасить задолженность в судебном порядке не только физические лица, но и юридические. Например, кулинария на улице Революционной должна за капитальный ремонт более 48 тысяч рублей. По данным портала «Правосудие», 12 января 2016 года с собственника одной из квартир взыскали через суд Промышленного района  1963  рубля. 16 января этого года с собственницы через Нефтегорский районный суд взыскали более 3,5 тысяч рублей. Таких решений по физическим лицам очень много.

«>

«В обществе бытует заблуждение, якобы если не платил ни разу, то не смогут взыскать долг. На практике взыскивают с тех, кто не платил с момента начала работы системы. Юридически обязанность платить взносы установлена федеральным законом, договором присоединения это не является», — говорит Андрей Ишмуратов

Тем не менее, в Самаре с весны 2015 года значительно снизилось количество взносов за капремонт. За первый квартал 2015 года заплатили только около 33% граждан, что ниже показателя 2014 года на 14%. Одна из причин низких сборов — негативное мнение о работе фонда.

Напомним, что Фонд капитального ремонта в Самаре проведет обновление фасадов зданий, расположенных вдоль туристического маршрута. Их список был опубликован несколько месяцев назад.

Автор: Жанна Скокова

http://progorodsamara.ru/news/view/180939